当前位置:首 页 >> 调研视察 >> 详细内容调研视察

市人大常委会调研组到我县调研《代表法》实施情况

作者:gyrd来源:本站原创时间:2019年06月17日人气:文章属性:

6月14日,市人大常委会办公室副调研员杨哲君一行深入我县调研《代表法》实施情况,县人大常委会副主任王兴红、县“一府两院”相关负责人和5名人大代表参陪同调研。

市人大常委会调研组到我县调研《代表法》实施情况

座谈会上,县人大常委会副主任王兴红、县政府办主任李领斌、县法院政治部主任马丽英、县检察院副检察长高拥军就近年来如何支持和保障代表依法执行代表职务、充分发挥代表作用的情况进行了汇报;怀朔镇人大主席李宁汇报了怀朔镇民生实事项目票决制的进展情况。杨哲君副调研员对我县近年来落实《代表法》所采取的措施、取得的成效给予了肯定,同时也提出一些工作要求。

市人大常委会调研组到我县调研《代表法》实施情况

杨哲君副调研员指出,下一步的工作中,一是要进一步加强对《代表法》的宣传贯彻,切实提高全社会对人民代表大会制度的认识,营造积极支持和保障人大代表依法履职的良好氛围;二是要进一步完善提升人大代表之家建设,通过不断丰富活动内容,充分发挥人大代表之家作用;三是要不断改进工作,积极探索新形势下人大代表工作方法,努力提高人大代表履职能力,切实增强人大代表综合素质,切实发挥好人大代表主体作用。

市人大常委会调研组到我县调研《代表法》实施情况

本次调研活动中,还对近期市人大常委会制定(修订)的《包头市人民代表大会代表议案提出和处理办法(草案)》《包头市人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法(草案)》《包头市人民代表大会代表约见国家机关负责人办法(草案)》征求了意见。