当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 详细内容工作动态

市人大常委会主任徐德林来我县 调研人大工作

作者:gyrd来源:本站原创时间:2019年07月11日人气:文章属性:

711日,市人大常委会主任徐德林在秘书长赵峰云、选任联工委主任高水平的陪同下,深入县调研基层人大工作。市人大常委会副主任、县委书记赵君,县委常委、政府副县长李矗,县委常委、县委办主任娄成亮,县委常委、宣传部部长、怀朔镇党委书记郭勇,县人大常委会副主任潘曙光、王兴红陪同调研

市人大常委会主任徐德林来我县 调研人大工作市人大常委会主任徐德林来我县 调研人大工作

调研组先后实地查看了怀朔镇白灵淖城址保护项目,兴圣公村和白灵淖村厕所新建和改造项目等民生实事项目,调研了怀朔新村人大代表联络站,听取了县、镇人大工作情况汇报。徐德林我县人大工作给予了充分肯定,特别对代表主题活动、“外出流动人员代表之家”、镇人大主席季度现场会等创新工作给予了高度评价。

市人大常委会主任徐德林来我县 调研人大工作

市人大常委会主任徐德林来我县 调研人大工作

市人大常委会主任徐德林来我县 调研人大工作

徐德林指出,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕中心重点工作,依法全面履行各项职责。下一步的工作中,一是及早谋划,周密部署,认真总结试点经验,全面做好2020年县、镇全面推开民生实事项目代表票决制的各项准备工作;二进一步丰富代表活动方式,提高代表活动质量,继续抓好代表之家提档升级工作,要切实发挥好“外出流动人员代表之家”作用,联系好、服务好外出群众,使之成为外出群众的民意表达平台、服务解困平台、沟通联谊平台;三是要切实发挥代表主体作用,深入推进代表主题活动,做好优秀代表履职事迹的宣传工作,弘扬主旋律,传播正能量,营造昂扬向上的履职风气四是要推进代表日常管理的精细化、规范化和科学化,做细做实代表履职积分工作,充分发挥积分公示制的正面导向作用和反向约束作用,进一步增强代表履职意识,规范代表履职行为。

  • 没有了