当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 详细内容工作动态

市人大常委会副主任、县委书记赵君 走访联系人大代表

作者:gyrd来源:本站原创时间:2019年10月10日人气:文章属性:

市人大常委会副主任、县委书记赵君

走访联系人大代表

 

 

10月10日,市人大常委会副主任、县委书记赵君深入金山镇人大代表之家,走访联系崔树林、靳铁拴、吴永宽、云芳、杨萍、赵玉瑛等6名市人大代表5名县、镇人大代表。县人大常委会主任蒙垠亮,县委常委、县委办公室主任娄成亮,县人大常委会副主任王兴红陪同走访联系

市人大常委会副主任、县委书记赵君 走访联系人大代表

座谈会上,赵君详细了解了代表们的履职情况和履职过程中遇到的困难和问题,特别是深入了解了“代表之家”活动、“人大代表走访月”、代表主题活动、监督代表建议落实等闭会期间代表活动的参与情况和成效,认真听取了代表人大工作的意见建议,就代表们反映的社情民意一一进行了答复和安排。

市人大常委会副主任、县委书记赵君 走访联系人大代表

赵君代表们认真履行代表职责、较好发挥代表作用给予肯定,对县人大常委会主动贯彻全市人大工作一盘棋”的工作思路和努力为市人大代表创造履职条件的做法给予了肯定。他指出,人大代表来自人民、植根人民,不但要有“人民选我当代表”的高度荣誉感,更要有“我当代表为人民”的神圣使命感,要找准角色定位,依法履行职责,更多、更广、更深入地关注、参与和服务市县经济社会发展大局,更好发挥模范带头、桥梁纽带和监督促进作用。

赵君对代表提出了点希望,一是要加强学习,不断提升自身综合素质和履职能力;二是积极参加代表活动,加强与人民群众联系,把基层最真实的情况反映上来,把党和政府的好声音传下去,发挥好党委政府与人民群众“连心桥”作用;三是坚持从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,为群众诚心诚意办实事、尽心尽力解难事、坚持不懈做好事。四是要在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,更好发挥人大代表的模范带头作用。同时,他希望县人大常委会继续当好代表的“娘家”,加强与人大代表联系,努力为代表履职提供优质服务。

  • 没有了