当前位置:首 页 >> 代表风采 >> 详细内容代表风采

李宝宝:小山村里的畜种改良专家

作者:gyrd来源:固阳人大时间:2020年04月16日人气:文章属性:

      时间的底色,因奋斗而愈显厚重。长期以来,我县的各级人大代表充分发挥来自人民、植根人民的优势,接地气、察民情、聚民智,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,依法履职尽责,不负人民重托,在全面建成小康社会的征程中作出重要的贡献。县十七届人大三次会议召开在即,让我们一起看看人代表的成绩单……

 李宝宝:小山村里的畜种改良专家

       李宝宝,银号镇农民,县人大常委会委员。憨憨的固阳本土农民,不仅将自己的肉羊养殖合作社打理的井井有条,还成为了全县著名的畜种改良专家。

      “这个外国货好养活、耐‘踏打’、吃的少、长得快,要是养这种羊,一定能挣钱”,2012年,第一次见到杜泊羊,李宝宝就被深深地吸引住了,不断实践探索,李宝宝掌握了杜泊羊人工授精技术,2013年,李宝宝成立了银号镇第一家农民专业合作社,建立了杜泊羊人工受精基地,当年就为周边村170个养殖户的8500只基础母羊进行了人工授精,受到群众热烈欢迎。2015年,李宝宝在全县进行杜泊羊与萨福克杂交改良,成功培育出新型的肉羊品种—杜萨克,现在,李宝宝的养殖基地杜泊羊存栏320余只,杜萨克存栏100余只,成为了远近闻名的致富能手。

李宝宝:小山村里的畜种改良专家

       他积极相应县人大号召,发挥能人代表“传经送宝”作用,从提高贫困户致富技能入手,把帮资金与帮技术、帮信息结合起来发挥能人的传帮带作用,改变贫困户“想干不会干、想干不能干”的局面,先后为500多个养殖户的1万多只基础母羊进行了人工授精,改良后,每只羊平均增收300元以上,每户年均增收5000多元,为全镇的精准扶贫工作做出了积极贡献。

      “人民选我当代表,我当代表为人民,不为群众服务,我这个代表还有什么意义?”他经常邀请乡亲们到自己养殖场参观,现场讲解养羊技术,免费提供技术服务,解除群众后顾之忧,在他的带动下,附近几个村都掀起了学习科学养殖知识的高潮。

李宝宝:小山村里的畜种改良专家

      寒来暑往,春华秋实。这些年,他先后获评固阳县优秀青年创业者、包头市优秀致富带头人、包头市优秀共产党员、自治区“万名人大代表助力精准扶贫先进个人”荣誉称号。

  • 没有了