当前位置:首 页 >> 工作动态 >> 详细内容工作动态

固阳县人大常委会引领外出代表和群众 学党史、悟思想、知政情、办实事

作者:佚名来源:本站原创时间:2021年04月08日人气:文章属性:

固阳县人大常委会引领外出代表和群众

学党史、悟思想、知政情、办实事 

了强化外出代表和群众的政治引领,更好联系服务外出代表和群众,推动“我为群众办实事”主题活动落地落实,近日,固阳县人大常委会在位于昆区国贸大厦的固阳县外出流动人员代表之家召开座谈会,县人大常委会副主任王兴红、包头市人大代表侯凤刚以及进“家”活动的9名代表,部分民情信息员、外出群众参加活动。

固阳县人大常委会引领外出代表和群众  学党史、悟思想、知政情、办实事

活动中,与会人员共同学习了习近平总书记参加全国“两会”特别是参加内蒙古代表团审议重要讲话精神;学习《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,传达全区人大“铸牢中华民族共同体意识,扎实推进使用三科统编教材和国家通用语言文字教育教学工作专题培训示范班”精神;学习孟凡利书记在全市优化营商环境会议上的讲话;通报《固阳县人大常委会2021年工作要点》;通报《固阳县外出人员人大代表之家2021年活动方案》;向外出代表赠送《论中国共产党历史》和学习笔记等。与会人员畅所欲言,围绕外出群众关心关注的农村人居环境整治、退耕还林还草、创业贷款等问题进行了热烈讨论。

固阳县人大常委会引领外出代表和群众  学党史、悟思想、知政情、办实事

就下一步工作,县人大常委会要求,一是要把学习宣传贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,充分认识使用国家统编教材的重要意义,做到不信谣、不传谣,对于错误言论,要敢于发声亮剑,主动驳斥。要教育好身边人、引导好选区群众。三是要全力抓好党史学习教育,不断地从党的奋斗历史中吸收养分,增强党性修养、党员意识和党性观念,牢固树立艰苦奋斗的思想,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。四是要在“我为群众办实事”主题活动中担当发力,强化问题导向、效果导向,广泛走访联系外出群众,及时把群众反映的意见建议反映上来,及时调研、整理,交办政府有关部门,着力推动解决人民群众反映强烈的热点难点问题。

  • 没有了