当前位置:首 页 >> 基层人大 >> 详细内容基层人大

固阳县金山镇人大代表持证视察 土地托管项目

作者:佚名来源:本站原创时间:2019年06月27日人气:文章属性:

6月25日,在镇人大主席团的协助下,金山镇9名县、镇人大代表对协和义村土地托管项目进行了持证视察。

固阳县金山镇人大代表持证视察 土地托管项目

视察中,代表们实地查看了项目实施情况,了解了托管模式、托管流程以及农户与合作社利益分配等情况,与驻村扶贫工作队、镇村负责人和部分村民座谈交流,广泛听取了意见建议。县人大常委会副主任王兴红、县人大常委会委员李海涛、王美玲以人大代表身份参加视察活动。

固阳县金山镇人大代表持证视察 土地托管项目

代表们认为,协和义村土地托管项目针对以往村民大量外出打工、土地撂荒严重,种植收入低等问题,大胆创新“村党委+村集体经济合作社+农户+技术团队”土地托管模式,打破了一家一户田埂地垄的土地界限,实现了土地集中连片经营,有效解决了外出务工农民“打工顾不上种地、种地耽误了打工”的后顾之忧,实现了农民收入长效增收。

就推进项目更好实施,代表们提出四点合理化建议一是增加农机具,进一步改善生产条件,并利用县农牧局对口帮扶的有利条件,多采用新品种新技术等手段,进一步提高生产效率,降低生产成本。二是实施标准化技术管理,加强品牌化市场营销,提升农产品附加值。三是通过农资集中采购,农产品统一销售,进一步降低农资采购成本,增强农产品议价能力和抵御市场风险能力。四是进一步探索完善利益分成机制,确保托管服务主体和被托管农户均可实现双赢。

  • 没有了