当前位置:首 页 >> 基层人大 >> 详细内容基层人大

集中听取民意,共建美好兴顺西

作者:佚名来源:本站原创时间:2019年08月06日人气:文章属性:

按照县人大统一安排部署,为更好的听民意、化民忧、聚民心,进一步畅通外出流动人口反映情况,提出建议意见的通道,我镇于7月27日开展外出流动人口代表之家接待选民日活动。会议由镇人大主席潘冬主持,镇长李新东出席,参加会议的有部分镇、村干部及24位外出流动人口选民代表。

集中听取民意,共建美好兴顺西

会上,潘冬传达了习近平总书记对地方人大如何开展好工作的重要指示,号召代表们踊跃发言,讲需求、诉民意、多提意见建议,为建设美好兴顺西谏言献策。

李新东对代表们反映的退耕还林、危房改造、医保报销等老百姓关注的热点问题一一进行了政策解答,并详细了解了每一位外出困难人员的生活情况。李新东强调,外出流动人口是我镇总人口的重要组成部分,对建设美好兴顺西有重大影响和作用,我们一定要多关心他们,切切实实地为他们解决一些困难和需求,同时要鼓励引导外出人员中的专业人才和优秀年轻人返乡创业,为家乡的发展贡献一份自己的力量。

集中听取民意,共建美好兴顺西

      会后,代表们对部分退伍军人进行了慰问,并为他们送去了米面油等生活物品。